• 知lovebet客户端,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    老公医疗援非,她在九院防疫,说到两个孩子她哭了

    2020年02月14日 09:11 0人参与  0条评论

    微信图片_20200214090430.jpg

      在市第九人民医院感染科,有位医生叫李劲,她的老公叫陈刘镇,正在赤道几内亚进行医疗援助。在当前的疫情下,李劲一家的生活也发生了变化。

      陈刘镇是市人民医院的外科医生,2019年,他主动报名参加了第三十批援助赤道几内亚医疗队,开展为期一年半的医疗援助,并于当年7月出发。

      李劲和陈刘镇有两个孩子,大女儿已经4岁,小儿子只有2岁。陈刘镇离家的时候,儿子还不会说话,后来第一声叫爸爸还是隔着手机屏幕叫的,远在非洲的陈刘镇听完眼泪一下子就流了下来。

      为了照顾援非医生家属,医院把李劲安排到了爱心门诊上班。疫情来临,市第九人民医院医护人员的工作强度空前加大,李劲也做好了去隔离病区值班的准备,但医院最后没有批准,让她继续留在二线的爱心门诊。

      在爱心门诊,李劲和另外一个同事一上午要接诊90多个患者,个别患者也有湖北旅居史,她俩上班时也要做一定的防护,“有湖北旅居史的患者,我们会询问他们的情况,建议他们做居家隔离观察或到发热门诊做进一步筛查。”

    来源:lovebet客户端市卫生健康局    编辑:叶伟彬关键词:防疫;新冠肺炎
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“lovebet客户端阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属lovebet客户端阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部