• 知lovebet客户端,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    最新!湖北累计确诊48206例 钟南山团队发布复工防护要点

    2020年02月13日 08:47 0人参与  0条评论

    疫情日报

    据湖北省卫健委消息,2020年2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),全省新增病亡242例(含临床诊断病例135例),新增出院802例(含临床诊断病例423例)。

    截至2020年2月12日24时,湖北省累计报告新冠肺炎病例48206例(含临床诊断病例13332例),全省累计治愈出院3441例。全省累计病亡1310例。目前仍在院治疗33693例(其中:重症5647例、危重症1437例),均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例9028人,当日排除3317人,集中隔离6126人。累计追踪密切接触者158377人,尚在接受医学观察77308人。

    报告好消息

    香港首次有新冠肺炎患者康复出院。

    交通运输部:截至2月12日,江苏、浙江、安徽、福建、山东、湖南、广东、重庆、四川等9个省份已有序恢复省际道路客运。

    部委动态

    国家广电总局:免费提供180余部优秀作品播出版权,在全国各级广播电视台广泛播出。

    国务院扶贫办、中国银保监会:保持扶贫小额信贷政策稳定性,支持贫困户尽快恢复生产,实现稳定脱贫。

    教育部:原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行。

    银保监会:各人身保险公司不得利用疫情事件营销,让保险保障“变味”。

    海关总署:1月24日至2月11日,全国海关共验放进口疫情防控物资8.7亿件,其中含口罩7.3亿只。

    教育部、工信部:坚决防止超前过快学习,保护学生视力。

    外交部:防疫无国界,国际社会应合力应对。

    各地最新

    浙江杭州启用健康码措施,市民和拟入杭人员需自行在线申报,根据个人情况分为绿码、红码和黄码,对应不同的动态管理措施。

    北京药监局:到药店购买治疗发热、咳嗽类药品要实名登记。

    海南发布“抗疫情、保增收、防返贫”十五条措施。

    青海赴湖北医疗支援全体工作队员及子女将享八项教育优惠政策。

    聚焦湖北

    十堰市张湾区全域从2月12日24:00起实施战时管制。

    武汉市武昌区组织对未及时安置的重症病人逐一道歉。

    黄冈市浠水县将再建一所应急后备医院,预计将新增床位200张。

    国外相关

    联合国开发计划署:向中国政府捐赠总价值约50万美元的紧急医疗物资。

    防疫提示

    国务院联防联控机制:当场所发现疑似、确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例,或集中空调通风系统的类型、供风范围等情况不清楚,应当停止使用空调通风系统。

    钟南山团队发布复工防护要点:

    ①公共区域:每日清洁消毒,定时通风;

    ②会议室:减少集中开会,传阅文件前后需洗手;

    ③办公室:准备带盖的水杯,多喝水;

    ④食堂:错峰就餐,忌吃生食;

    ⑤电梯间:楼层不高走楼梯,触碰按钮需洗手。

    各方驰援

    复旦大学附属华山医院副院长马昕:各家医院都把最优秀的医护团队、高精尖技术和设备带到了武汉,尽全力支援武汉抗疫。

    黑龙江省第三批支援湖北孝感医疗队出征。

    最美逆行者

    驻鄂部队抗击疫情运力支援队像是这座城市能量的“摆渡人”——河南生产的资料柜,要从武汉郊区仓库运到火神山医院,他们来;青海西宁捐赠给武汉的爱心高原白菜,从仓储点拉到武汉市民的“菜篮子”边,他们来;“方舱医院”急需大量病床,他们来……

    掷地有声

    “老婆说我这是用生命配送,我也感觉一切都是显得这么不可思议,但是又显得顺理成章,我只是一个普通的小店老板。”

    ——胡长在武汉经营超市,面对疫情,他决定继续开门营业,网上订单也正常接单。为了避免线下顾客自提对疫情防控产生的不利影响,他决定自己开车配送。

    眼见为实

    2月5日,美国洛杉矶几位年轻侨胞买了85000只手套、1000个N95口罩捐赠给武汉。他们刚毕业,没太多积蓄,几个人凑钱,也不留名字。义工告知国内清关必须要留名。他们商量了一下,只留下四个字:中华儿女!


    来源:央视网    编辑:邓燕芬关键词:肺炎病例;临床诊断病例;疫情;武汉
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“lovebet客户端阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属lovebet客户端阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部